先週、お店のFacebookで知ったこの日のナンディニ 虎ノ門店のバイキング。
前回はビリヤニを食べに行ったら偶然バイキングだったのですが、今日は満を持しての参戦です。
部下女子を誘って二人で。
12時10分前ですが既にかなりの行列となっています。
しかし二人だったこともあって、いつものホールマスターがすぐに案内してくれました。大好きなここのカレーが1,300円で好きなだけ食べられるのですから、こんなに幸せなことはありません。
ヒンズー教のお祭り「Dushera」を記念したSpecial buffet。
豊富なメニューでお得感満載。
コサンバリというムング豆のサラダとオニオン・ワダというドーナツのような揚げパン。
サンバル(スープ)と、ベジタブル・プラオ(ライス)。
ポテトペッパーフライと、野菜が練り込まれたクルチャというナン。
ダル・マカニ(豆カレー)とベジタブル・キーマ・マサラ。
好物のビリヤニも、マトンカレーもラインナップされています。
ムグライ・チキン・ビリヤニとマトン・ララ。
タンドールからはチキン・ケバブ・フライ。
クリーミーなチキン・ラジェラはお初にお目にかかります。
まずは前半戦。
全クリ狙いで控えめに食べ進めます。
続いて、後半戦の第二ラウンド。
コサンバリが美味しいので、お代わり。
チキン・ラジェラは相当旨い。
大好きなビリヤニはもちろんですが、クルチャという野菜を練り込んだナンや、チキンラジェラというホワイトなカレー、チキンケバブフライ、ポテトペッパーフライが特に気に入りました。
デザートはパイナップルパヤサム。
最後のデザートは、甘さの中にパイナップルの酸味を感じて、口の中もサッパリ。
大満足の腹パンランチでしたが、5時間後にはガン爺で友人と「カレー飲み」の企画。
それまでにお腹が空くか心配です
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