ちょうどお気に入りの四季煲坊(ぼうぼう)の近くでしたので、同僚を誘ってチェックイン。
ランチメニューは豊富ですが、辛い料理がお勧めです。
最初に出てくる漬物はなぜかキムチ。
そしてお水ではなく、お茶がビールジョッキで出てきます。
このあたりのミスマッチ感覚や、大胆な的外し感も、この店が好きな理由です。
スープが先に出てきます。
ラーメンを頼んだのにスープはいらない気がしますが、それも織り込み済み。
これは胡椒辛い味付けでした。
麻婆ラーメンの到着です。
通常のラーメンのスープに麻婆豆腐をのせているので、麻婆豆腐とは異なりかなりのシャバシャバ感です。
上澄みの麻婆豆腐部分からいいただきます。
続いて麺を啜ります。
慎重に事を運ばないと、間違いなくシャツが台無しです。
スープで薄まっているので、辛さはさほど感じません。
辛さもさることながら暑さで身体中から汗が噴き出してきました。
昨日以来、また真夏日なのです。
店を出て会社に戻ります。
タオルハンカチはぐっしょりです。
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