ディープ船橋の飲食店街でも、一段とディープなエリア。
車も通れない細い路地に、私のお気に入りの店があります。
大衆酒場一平。
土曜日の19時といえば、懲りない面々が集まる酒場のゴールデンタイム。
運良く出てくる先客がいて、5分も待たずに入店です。
コの字カウンターの鍋前の特等席でした。
今日はツイています。
もちろんホッピーから。
しっかり泡立つように上から一気に注ぐのが、美味しいホッピーの作り方。
そこにもつ煮込みも出てきました。
理想的なスタイルからスタート。
一味を振って。
いつ食べても、本当に旨い絶品のもつ煮込み。
お隣のお客さんが食べていた新さんま刺が美味しそうだったので、私も釣られて注文しました。
脂ののった新さんま。
もうそんな季節です。
ナカをお代わり。
久しぶりに厚揚げを頼みました。
煮込みも出来ますが、今日は焼きで。
もう一杯飲みましょう。
酎ハイです。
土曜日の夕方から、ディープ船橋をハシゴ。
実に充実した週末のお楽しみとなりました。
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