同僚が定食を食べたいというので、舞浜に足を向けたら既に大行列。
烏森神社そばの和楽に方針変更です。
比較的オオバコの店ですが、ランチタイムは奥から相席で詰め込まれます。
最初に出てくるキャベツの漬物。
今日は鯖塩焼と刺身のランチにしました。
焼き上がるまでは10分ほど。
女性ながらもよく食べる若い同僚と私のご飯を交換。
これは女性用のデフォルトサイズ。
ここの味噌汁は偏差値が高く、お代わりしたいくらい。
大きな鯖が半身。
今日の刺身はまぐろでした。
厚切りが四切れ。
もちろんオン・ザ・ライス。
活きのいい仕入れ。
焼魚も鮮度が大事です。
これもオン・ザ・ライス。
お店は次第に混み合ってきました。
美味しいランチを食べて大満足。
表に出ると、行列が出来ていました。
台風一過、今日はかなり気温が高くなってきました。
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