一年前は、東京に帰任して出向になるなど思いもよりませんでした。
激動、かつ多忙を極めた今年も終わり。
仕事納めのランチで職場の同僚たちと年越しそばを兼ねて大坂屋 砂場 本店へ。
13時に打合せが終わって店に着くと、10人ほどの行列です。
幸い、お客さんが団体で出てきたので、15分ほど待っただけで入ることが出来ました。
今日は納会。
ビールを頼みました。
まずは乾杯。
お疲れさまでした!
今日はかなり冷えるので温かい蕎麦が食べたい気分ですが、蕎麦の美味さはせいろ。
桜えび天せいろ。
瑞々しい蕎麦。
桜えびかき揚げはすごいボリューム。
立方体のような盛り上がり。
昨年までは大阪で納会でした。
美々卯のうどんすきが恒例だったのですが、5年ぶりの蕎麦での締め。
食い倒れの大阪でも、旨い蕎麦と出汁の店はなかなかありません。
分厚いかき揚げは、サクサク過ぎて、細かく崩れてしまいます。
細かく崩れた天かすはそばつゆに入れて。
食べても減らない巨大なかき揚げです。
もちろん最後は蕎麦湯。
いろんなことがあったこの一年でしたが、終わり良ければすべて良し。
来年も激動の年になりそうですが、仕事は明るく楽しく取り組みたいと改めて思いました。
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