昨日は妻の実家の名古屋まで走り、一泊。
今日は、名古屋から私の実家の大阪に向かいます。
朝早く出たので、養老サービスエリアで朝ご飯を食べることにしました。
お昼ご飯は実家でご馳走になるので、朝ご飯は軽めにテイクアウトにしました。
まる天の磯揚げ。
食べたことのある息子の勧めで、たこ棒にしました。
もう一つは天むす地雷屋。
一口大のえび天がのったおにぎりは、ご当地グルメ。
家族で分けることにしました。
カフェテリアのテーブル席に座って、たこ棒に齧り付きます。
大きなタコのぶつ切りが、いくつも揚げかまぼこに入っています。
天むすもずいぶん久しぶり。
一口を丸ごと口の中へ。
ご飯と天ぷらの相性はもともと良いので、美味しいことは間違いありません。
変わりおにぎりの元祖のような料理です。
小腹を満たして再び車へ。
この先も渋滞は無さそうです。
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