ブラブラと歩いて来たのは、日立愛宕別館地下にある台湾料理パオ。
ひっそりとした飲食店街に三店舗だけ残るお店の一軒。
この地下街は知る人ぞ知る名店揃い。
定食メニューは定番と、日替りがあります。
私は、今日は白胡麻担々麵をチョイス。
ごはんかチャーハンがチョイスできます。
この店はホール係がワンオペなので、後片付けや配膳に時間がかかるのが難点です。
ちょっと待たされましたが、私のオーダーが一番最初に出てきました。
クリーミーな白胡麻担々麺。
肉そぼろがたっぷり。
干しエビも入っているのが、いかにも本場風。
スープを一口。
辛すぎず、胡麻の甘みとコクがあります。
中太の縮れ麺は濃厚なスープとの絡みも良好です。
チャーハンですが、オン・ザ・ライス。
ラーメンはご飯にのせて食べるのが一番旨い。
同僚が頼んでいた台湾担仔麺がとても美味しそうでした。
次回はそれにしましょう。
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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