私が長年お付き合いいただいている食べログ名レビュアーのしろくまさんから、久しぶりにお誘いの連絡がありました。
もちろん二つ返事でOK。
1年半ぶりの飲み会です。
連日残業続きですが、この日は友人との一献を最優先してフレックスで早上がり。
約束の時間より早く、17時過ぎに京成立石駅に降り立ちました。
しろくまさんと私の共通のお気に入りの町。
しかし、この町の北口は再開発のためで7月いっぱいで営業は終了。
待ち合せまでの時間、北口をぐるっと歩いて回ります。
懐かしい町並みは、殺風景なフェンスで囲まれていました。
待ち合せは、もちろん宇ち多”。
先についた私が北口を散歩している間にしろくまさんも到着。
17時半前でしたが、なんと行列はありませんでした。
今日のネタはレバ、シロ、ガツ、アブラの4つだそうです。
まずは梅割りと煮込みアブラ多いとこででスタート。
生はアブラ少ないとこをタレで。
「宇ち多”の達人」しろくまさんと食べに来ると、私も大船に乗ったようで気が楽です。
梅割りの二杯目は甘めで。
ここ数年のルーティンです。
レバボイルお酢。
二人だと一本ずつ分けあえるので、種類が食べられて嬉しい。
もう一皿、ガツ塩を頼みます。
私はガツは生かタレで食べることが多いので、塩は初めてかもしれません。
素材の味がはっきりわかる塩も、また旨い。
締めの梅割りは辛め。
梅割りも濃さを変えることで味変できて楽しい。
お互いの近況報告などをしながら、小一時間のスタートアップ。
旧交もエンジンも暖まりました。
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