テレビ東京の「二軒目どうする?」でも紹介された人気店だけに、一軒目を出る前に電話で予約を入れてから移動します。
幸い予約が取れ、二階席に案内されましたが、その後すぐに満席になりました。
ここでもホッピー。
今度は黒で。
大好物の羊肉が食べたくて、この店を今日のメインに組み立てました。
どれも魅力的なメニューに悩みます。
壁面にも写真入りで紹介されていて、黒板には「オススメの肴」と書かれています。
注文はラム肉の串焼きとラム肉のクミン炒め。
強烈なラムの匂いに食欲増進、テンションもアップします。
ボリュームもあって、嬉しい限り。
もちろんホッピーのナカはたちまちお代わりです。
焼き物を平らげた後は、締め系で。
ご飯は羊肉炒飯、汁物は豚バラ肉と白菜漬け煮を頼みます。
羊肉炒飯は羊肉の叉焼がゴロゴロ入っていて、味付けも絶妙で酒のツマミにもなります。
豚バラ肉と白菜漬け煮は、クタクタに煮込まれたたっぷりの白菜と春雨が、締めラーメンの感覚です。
大きな豚バラ肉も食べ応えあり。
名物の水餃子までたどり着きませんでしたが、大満足、腹パンです。
また神田で食べに来たいお店が増えました。
夜総合点★★★☆☆ 3.5