2025年1月15日水曜日

新年最初のご挨拶。船橋「寅屋 本町店」に19時滑り込みセーフ

 

「寅屋 本町店」に1月7日の新年最初の営業日に伺ったときは、20時だったので閉店に間に合わず、まさに「挨拶だけ」して帰ったのですが、今日は19時船橋着。
「果たして、まだ開いているだろうか」
とドキドキしながら仲通り商店街の路地に入ると、看板に灯りがともっています。
思わず早足でお店に駆け寄る私。


壁際のカウンターに案内されます。
もちろんネタは残り少ないですが、それでもあるだけで御の字。


まずは三冷の黒ホッピーでスタート。
ようやく人心地つきます。


とにかくあるものをクイックに頼まないと売り切れてしまいます。
レバボイル煮込み


更にナンコツ刺しも一気に頼んで、カウンターはいっぱいです。


ナンコツ刺しは久しぶりに頼むことができました。
コリコリした食感と、さっぱりしたポン酢が実にナイス。


ラスト一本のシロガツと組み合わせてタレで。


ますますカウンターは狭くなりますが、悠長なオーダーでは売り切れてしまうのです。


黒ホッピーはたちまち空けて、天羽ハイボールに切り替えるいつもの展開です。


入店して30分。
19時半で売り切れ仕舞いとなりました。
もう30分遅かったら、私も食べられなかったでしょう。
ホッと胸を撫で下ろしますが、もう食べるものはありません。
さすがに物足りないので、もう一軒寄ることにします。


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寅屋 船橋本町店立ち飲み / 京成船橋駅船橋駅大神宮下駅
夜総合点★★★★ 4.0

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