「寅屋 本町店」に1月7日の新年最初の営業日に伺ったときは、20時だったので閉店に間に合わず、まさに「挨拶だけ」して帰ったのですが、今日は19時船橋着。
「果たして、まだ開いているだろうか」
とドキドキしながら仲通り商店街の路地に入ると、看板に灯りがともっています。
思わず早足でお店に駆け寄る私。
壁際のカウンターに案内されます。
もちろんネタは残り少ないですが、それでもあるだけで御の字。レバボイルと煮込み。
更にナンコツ刺しも一気に頼んで、カウンターはいっぱいです。
ますますカウンターは狭くなりますが、悠長なオーダーでは売り切れてしまうのです。
ナンコツ刺しは久しぶりに頼むことができました。
コリコリした食感と、さっぱりしたポン酢が実にナイス。
ラスト一本のシロをガツと組み合わせてタレで。
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