入口で食券を購入。
想定内の飲み直しで生ビール。
ラーメンが出てきました。
私は味玉トッピング。
デフォルトで味玉が半個付いてくるのですが、それでも頼みたいのはたまご好きの私の性。
友人が頼んだワンタンメンのワンタンを1個シェアしてもらいましたが、これもかなり旨い。
次回はワンタンメンを頼んでみよう。
時間の経過と共にスープの熱で食感が変化する、大きなレアチャーシューを始めとして、全ての具材に細やかな仕込みの跡が窺えます。
餃子が出てきました。
羽根付きで美味しそう。
船橋にはレベルの高い個性的なラーメン店が多いのですが、ここのラーメンは「ネオ中華そば 」と自称しています。
豚骨、鶏ガラなどの動物、魚介、乾物、野菜などのバランスがよく、こってりでもあっさりでもないスープは実に美味。
そんなスープに緩やかなウェーブの中太麺がナイスマリアージュ。
三軒はしごして、散々飲んで食べた後に、啜ってはいけないものを啜ってしまいましましたが、美味しかったし、締めラーメンはこの会のルールでもありますので、月に一度ということことで自分に優しく許すことにしましょう。
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