まずは北口へ。
私のフェイスブックを見て、メンバーのI君がどうしても行きたいと言っていた立ち食い寿司からスタートです。
天気が悪いので空いているかと思いきや、やっぱり行列の吉光船橋北口店。
金曜日とあって、大繁盛。
系列でまぐろラーメンのお店をオープンしたようです。
これも気になります。
30分並んで入店です。
まずは生ビールで乾杯して、今日の会の成功を祈念します。
この店はお任せよりもお好みの方が絶対いいので、好きなものをつまみます。
手元に流しがあり、手を洗えるようになっています。
3人で訪問しましたが、二貫縛りなので、全部三貫で握ってもらいました。
まずは私が先に好みを発注。
大好物の生しらす。
いつもこれが楽しみです。
イワシ。
夏は岩牡蠣。
贅沢な赤貝を頼んでも、お財布の心配はいりません。
生ビールから日本酒に切り替えます。
千葉の地酒、純米大吟醸寒菊。
しっかり零してくれるのが嬉しい。
更に注文を続けます。
はしご酒だと言ってあるのに、満腹になるまで注文を止めないI君の悪い癖が出ました。
トリ貝と生タコ。
日本酒が進みます。
白身を食べたいというS君のリクエストで、平目とイサキ。
本当に美味しい。
珍しい金目漬。
生とは違う旨味。
ツブ貝とイカ。
ネタは鮮度も味も良く文句なし。
これだけ飲んで食べて@4,000円。
エンジンも暖まったので、二軒目へ。
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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