彼の希望は芝山町の焼肉大幸。
千葉では名の知れたコスパ最高の今久グループのお店です。
自宅からは九十九里の今久本店に行くよりは30分以上近い1時間ほどで行けるのも魅力。
次男が時々友人と食べに行っていて、評判は聞いていました。
お店に予約の電話を入れましたが、急に決めたので当日の予約枠はもうありません。
「20時頃なら入れるかもしれません」と言うので、それを頼りにスタンバイで行ってみることにしました。
自宅から車で約1時間。
畑と雑木林が広がる真っ暗な道の先に忽然とお店が現れます。
大駐車場はほぼ満車。
もちろんお店は満席です。
勝手知ったる次男が手際よくスタンバイの紙に名前を書いて、ウェイティングのポールポジションをゲットして待ちます。
お店に予約の電話を入れましたが、急に決めたので当日の予約枠はもうありません。
「20時頃なら入れるかもしれません」と言うので、それを頼りにスタンバイで行ってみることにしました。
自宅から車で約1時間。
畑と雑木林が広がる真っ暗な道の先に忽然とお店が現れます。
大駐車場はほぼ満車。
もちろんお店は満席です。
勝手知ったる次男が手際よくスタンバイの紙に名前を書いて、ウェイティングのポールポジションをゲットして待ちます。
待つこと30分。
お店の方の予想通り20時に席が空きました。
21時ラストオーダー、22時閉店のお店ですので、時間はあるようで、ありません。
ここでも次男の活躍でおススメの肉をセレクト。
「カルビはちょっとくどいから、ハラミが良いよ」
と言います。
一気にタブレット端末でオーダーをかけ、しょっぱなから飛ばします。
その次男がハンドルキーパーを引き受けてくれたので、後の4人は生ビールで乾杯。
厨房もピークを過ぎたのか、一気に肉が出てきます。
厚切りの上タン塩は相当なレベル。
ヤバすぎる旨さ。
テーブルの上は美味しそうな肉でいっぱい。
ファミリーのテンションもアップ!
私の大好物の牛ハラミも堪らない旨さ。
上にしたので、肉質は最高です。
ホルモンは上ミノを注文。
鮮度の良さがモツの命。
ミノ特有の固さの中に柔らかさがあって、レベル高し。
今久グループ名物の和牛特製ハンバーグも頂きました。
鉄板の上のハンバーグはジュウジュウいっています。
肉厚なハンバーグはフワフワです。
妻曰く「牛脂がたっぷり練り込まれているからだと思う」とのこと。
長男と私はメガ角ハイボールをオーダー。
乾杯。
つまみにキムチ。
もうワンラウンド、リピートします。
上タン塩。
牛ハラミも。
満腹です。
一同大満足。
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上タン塩。
牛ハラミも。
一同大満足。
お会計は@3,650円!
さすが今久グループだけあって、コスパ最強でした。
食べてる最中に震度5弱の地震に襲われたのにはビックリしましたが、楽しく美味しいファミリー焼肉宴会でした。
さすが今久グループだけあって、コスパ最強でした。
食べてる最中に震度5弱の地震に襲われたのにはビックリしましたが、楽しく美味しいファミリー焼肉宴会でした。
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