2016年12月21日水曜日

アーリーランチはマイブームの虎ノ門の割烹「花たろう」。日替わりのぶり塩焼きと美味しいご飯に今日も納得

午後の会議の準備があるので、今日は早めのランチ。
同僚とは阿吽の呼吸で、ランチは花たろう
虎ノ門のお気に入り上位に位置するマイブームの割烹です。
日替わりのぶり塩焼が美味しそう。


同僚と会話しているうちに、料理が出てきました。
美味しそうなぶり塩焼


味噌汁はもやし。


実に食欲をそそる、日本の正しいサラリーマンランチ。


ここのご飯は、お米も炊き加減も素晴らしく、おかず無しでこれだけでもいいくらい。
もちろん虎ノ門ルールでデフォルトは大盛。
泣く泣く少なめのオーダーです。


仕入れがいいのが見ただけでもよくわかるブリ。


もちろんオン・ザ・ライス。


お新香や塩昆布も偏差値が高い。


魚は皮が旨いのです。
焼き魚の焦げた皮ほど旨いものはありません。


まだ12時前なのにいつの間にか満席です。
みんな、よくわかっているのです。




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