妻の希望もあって、ランチタイムに勝田台の中華ソバ 篤々で待ち合わせました。
家族がみんな大好きな煮干しラーメンのお店です。
開店前から行列ができる人気店ですが、今日は1時10分で行列は先頭。
家族がみんな大好きな煮干しラーメンのお店です。
開店前から行列ができる人気店ですが、今日は1時10分で行列は先頭。
程なく入店です。
オーダーは定番の煮干しソバ。
今日は定番の細麺を平打ち麺に麺変え可能とのお店のTwitter情報があったので、それにします。
もちろん味玉トッピング。
ふと見ると、TRYラーメン大賞の「にぼし部門新人賞2位」を受賞した写真が貼られていました。
都内にあったら、とてつもない行列店になっていたでしょう。
ひっそりと地元にあって、嬉しい。
相変わらず美しいビジュアルのラーメンが出てきました。
レアチャーシューや麩の彩りも美しい。
まずはスープを一口。
しみじみと滋味深い味わいに癒されます。
平打ち麺は緩やかなウェーブの縮れ麺。
菅野製麺所のオリジナルは、スープとの相性もバッチリです。
中盤で胡椒を振って味変。
時間の経過と共に変化するレアチャーシューや味玉を楽しんで、一気に完食。
息子が頼んだ追加のあえ玉を一口分けてもらいました。
これは定番の細麺。
あえ玉を残ったスープに入れて、柚子酢を垂らします。
更なる味変で、最後はサッパリと。
すっかり満腹、満足です。
次回は、最近ご無沙汰の「裏ニボ」が食べたいな。
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あえ玉を残ったスープに入れて、柚子酢を垂らします。
更なる味変で、最後はサッパリと。
すっかり満腹、満足です。
次回は、最近ご無沙汰の「裏ニボ」が食べたいな。