ゴールデンウィークも後半戦。
妻と酒々井プレミアム・アウトレットへ夕方からショッピングに出かけます。
ここのアウトレットには好みのレストランがないので、いつも食事は近くのお店で食べるのが常。
今日は妻の友人の紹介の中華料理「萬萬」(バンバン)に行ってみることにしました。
アウトレットに向かう国道296号線のロードサイドにあるお店。
17時半とあって、広い駐車場はガラガラです。
プレハブ風の簡素な造りですが、出来て10年になるそれなりに歴史のあるお店。
中華食堂萬萬という店名と看板の色は、一見、中国人経営のようですが、日本人の家族経営中華料理店です。
店内はカウンター席、テーブル席、小上がりの座敷があり、外観から想像するよりは広い収容力。
先客は三組。
常連ジモティーと思しき皆さんです。
日替わりの定食は夜も食べられるようです。
あらかじめネットの口コミはチェックして来ましたが、改めてメニューを確認します。
麺類、ご飯ものなど幅広いラインナップ。
焼きそばが自慢のメニューらしく、焼きそばの種類が豊富なのが特徴的です。
妻は口コミで評判のおススメ「萬萬五目あん掛焼きそば」、私はボリューム満点だという「ニラレバ定食」にしました。
餃子も一皿をシェアすることにします。
意外にも餃子が先に出てきました。
ちょうど料理の注文が立て込んでいたのでしょう。
カリッときつね色の焦げ目がついた餃子を酢胡椒で頂きます。
野菜たっぷりのヘルシータイプ。
私のニラレバ定食が出てきました。
口コミ通り相当なボリューム。
山盛りです。
中華スープとお新香付き。
まずはスープをひと口。
ニラレバ炒めは、もちろんオン・ザ・ライスで。
ご飯が大盛なので、お茶碗から溢れそうです。
妻の萬萬五目あん掛焼きそばも到着。
大きなお皿にのった焼きそばには、野菜たっぷりの餡がかかっています。
焼きそばをひと口分けてもらいました。
麺が程よくカリッと焦げているところが、餡と絡んで美味しい。
焼きそばもオン・ザ・ライス。
半ライスでも腹パンになりました。
普通盛にしていたら、大変なことになっていたでしょう。
全体的に濃い目の味付けなので、薄味好きの方には辛いと感じるかもしれませんが、お酒には合いそうです。
ロードサイド店とあって、ランチタイムは結構混むようです。
アウトレット近くで、また新たなお店の開拓が出来ました。