開店数年にして一平と並ぶ船橋大衆酒場の双璧となった人気店です。
いつも満員で振られることもしばしばある増やまですが、21時過ぎとあって運良く入れました。
この店に来たら、酎ハイ。
一平同様に「ボール」と 呼ばれています。
一平と異なり、ボトルキープが可能な金宮を炭酸で割ったプレーン酎ハイです。
改めて乾杯です。
膨大な短冊メニューから、次の一手を考えます。
一平とは似て非なるオリジナリティと、ポーションを少なめにすることにより価格を抑えている点など、大衆酒場のツボを押さえた経営です。
私の大好物の目玉焼きを頼みましたが、残念ながら半熟ではなく潰れていたのは厨房が忙しかったからでしょうか。
ちょっと悲しい。。。
醤油をかけて。
うーん、やっぱりちょっと固い。
コーンのかき揚げ、小松菜おひたし、かつお刺などをつまみながら、酎ハイをグビグビ。
金曜日という解放感も手伝って、気が大きくなっています。
赤ウインナーには嬉しいタコの切り目も。
結局ラストオーダーまで増やまを堪能してお開き。
しかし、飲み過ぎたのか、久しぶりに電車を乗り過ごし、タクシーで帰宅する羽目になりました。
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いつも満員で振られることもしばしばある増やまですが、21時過ぎとあって運良く入れました。
この店に来たら、酎ハイ。
一平同様に「ボール」と 呼ばれています。
一平と異なり、ボトルキープが可能な金宮を炭酸で割ったプレーン酎ハイです。
改めて乾杯です。
膨大な短冊メニューから、次の一手を考えます。
一平とは似て非なるオリジナリティと、ポーションを少なめにすることにより価格を抑えている点など、大衆酒場のツボを押さえた経営です。
私の大好物の目玉焼きを頼みましたが、残念ながら半熟ではなく潰れていたのは厨房が忙しかったからでしょうか。
ちょっと悲しい。。。
醤油をかけて。
うーん、やっぱりちょっと固い。
コーンのかき揚げ、小松菜おひたし、かつお刺などをつまみながら、酎ハイをグビグビ。
金曜日という解放感も手伝って、気が大きくなっています。
赤ウインナーには嬉しいタコの切り目も。
結局ラストオーダーまで増やまを堪能してお開き。
しかし、飲み過ぎたのか、久しぶりに電車を乗り過ごし、タクシーで帰宅する羽目になりました。