家族で何度も行ったことがありますが、予約がなかなか取れない上に、遠いのがネック。
八街にその今久のセカンドライン榎久がありますが、その二号店が千葉ニュータウンに出来たと知り、行ってみることにしました。
店内はカウンター席と座敷席。
まだ新しいので店内はとても綺麗です。
座敷は掘り炬燵なのが助かります。
まずは生ビール。
妻にハンドルキーパーを委ね、息子と二人で乾杯。
メニューを眺め、組み立てを考えます。
赤文字がオススメのようなので、それらを中心に組み立てることにします。
とりあえずキムチ。
牛タンからスタート。
レモンは別料金なので、ポン酢で頂きます。
榎久カルビとハラミ。
榎久カルビはお得な限定品とのことで、人数分までのオーダー制限があるそうです。
今久名物のハンバーグ。
この店にもありました。
サイズは今久のものよりも大きく、その分お値段は少し高め。
おろしポン酢にしました。
柔らかくてジューシー。
大好きなホッピーがありました。
ホルモン系を二種類。
ミノサンドとレバー。
ミノサンドは脂が滴り落ちて、炎が激しく上がります。
レバーは表面だけをさっと炙って、できるだけレアで。
ホッピーはナカをお代わり。
榎久ロースを頼みました。
脂が多く、味も深い肉質です。
もう一杯、息子と同じブラックニッカ樽出しハイボール。
締めに盛岡冷麺。
いつの間にか小さいお子さんを連れた若い家族で混んできました。
ニュータウンに住む若いご家族には、手軽に食べられる焼肉店は便利でしょう。
座敷ではしゃぐ子供たちを見ていると、20年前の自分たちを思い出しました。
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焼肉 榎久 印西店 (焼肉 / 千葉ニュータウン中央駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1