ひとりメシとなったので、前から話に聞いていたさぬきうどん四国屋のカレーうどんを食べに行きました。
人気の行列店だそうですが、13時半とあってすんなり入店。
いずれも魅力的なラインナップですが、ここは初志貫徹でカレーうどん。
ごはんと生卵がつく定食にしました。
このボリューム。
別に大盛にしたわけではありません。
生卵と比べていただければ大きさがお分かりになるかと思います。
これで770円!
定食はご飯、生卵、味付け海苔、お新香がついて150円増し。
関東の方にはピンとこないかも知れませんが、大阪では海苔といえば味付け、という位味付け海苔が好き。
私も子供の頃はよく食べました。
ネギと玉葱とお肉もたっぷり。
うどんは腰がありつつも喉越しの良い讃岐。
もちろんカレーのつゆは辛味と甘味が程良くバランスが取れ、しかも出汁の効いた味わい深さ。
ゴクゴク飲めちゃいます。
ちょっとお行儀悪いけど、こうやってご飯にかけるとまた旨い!
生卵を割って、卵かけご飯。
味付け海苔で巻いて。
カレーのつゆも完飲。
夜までお腹いっぱいでした。
他のうどんも全種類食べたいです。
↓ クリックお願いします(^^)/
にほんブログ村
B級グルメ ブログランキングへ