今日は在宅勤務。
妻の希望で外食となりました。
今週末までが期限の「PayPayクーポンが使えるお店シリーズ」ですが、今日はJR佐倉駅前にあるグリル洋食屋さん「KINGS」をピックアップ。
三男と三人で車で出かけます。
10年以上ぶりの訪問というご無沙汰です。
地元のお店で平日ランチが食べられるのも、リモートワークのおかげでしょう。
落ち着いたダイナー風のインテリア。
お店の奥のグリルはガラス張りになっていて、コック帽をかぶったシェフの調理する姿を見ることができます。
紙エプロンは有料です。
おっちょこちょいの私は、20円の追加料金を払う必要がありそうです。
最初にスープが出てきます。
本日のスープはミネストローネ。
「クミンが入っているのは珍しい」
という妻。
ひと口食べれば材料がわかる天才ぶりにいつも感心します。
ちなみにスープはお代わり可能。
しばらくしてハンバーグが出てきました。
私は目玉焼きがトッピングされたエッグハンバーグ。
アツアツの鉄板の上でジュウジュウと音をたてています。
鉄板を囲っていた紙の覆いを取って頂きます。
ライスを少なくしてもらうのを忘れましたが、たまにはいいでしょう。
これより大きなサイズもオプションで選べますが、ダイエッターの私には多すぎます。
お薦めだというミディアムで焼いてもらいましたので、中の肉はかなり赤みが残っていて、肉汁が溢れてきます。
実に美味しそう。
逆に言えば、このハンバーグの食感が伝わるかもしれません。
もちろんオン・ザ・ライスで。
目玉焼きにもナイフを入れます。
ジワっと切れる様子を動画で撮影しようと思ったら、肉厚のハンバーグの弾力に押し返されて、思ったような画になりませんでした。
ハンバーグとは抜群の相性の目玉焼きと絡めてからの、オン・ザ・ライスも。
ハンバーグの下にはタマネギも隠れていました。
妻は、友人から強く勧められていたものの、この店は初めて。
息子も大満足の美味しいランチでした。
お会計は計画通り20%オフ。
次回は、気になった焼きカレーにチャレンジしたいと思います。
KINGS (ハンバーグ / 佐倉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5