この道はよく通るので、開店前から気になっていました。
土曜日のランチタイム、妻と息子の三人でリサーチに。
戸建ての店舗の壁面にはRAMEN GYOZA CHAHANと大きく書かれています。
そういうコンセプトの店なのでしょう。
さほど広くない店内。
カウンター席に案内されました。
新築の匂いがします。
まだパーシャル営業のようで、ラーメンは特製湊らーめんと味噌らーめんのみ。
醤油や塩、つけ麺やまぜそばなどもラインナップされていますが、これは今後提供されるようです。
基本と思われる特製湊らーめん味玉入りを注文。
スープをひと口。
ヤケドしそうなほど熱いのは、油膜のせいですが、これはいいこと。
煮干しの味がします。
魚介と丸鶏のWスープだとか。
卓上の調味料。
ブラックペッパーを振りました。
チャーシューはバラ肉が一枚。
トッピングした味玉。
麺は中太の縮れ麺。
味玉を割ってみました。
半熟加減は良好。
そして味もしっかり滲みていました。
最後までアツアツで美味しく頂けました。
ただ、全体的にこの店ならではという特徴に欠ける味。
その割には割高なのが難点です。
私の食べたラーメンは税込み900円でしたが、これは都内の名店と比べても高い部類。
価格設定に難あり、と思いました。
昼総合点★★★☆☆ 3.0