未訪の㐂蔵(きぞう)。
仙台牛タンねぎ塩ラーメンが名物のお店。
といっても仙台のお店ではなく、葛西の人気店ちばき屋のセカンドブランド。
全部のせにしました。
テーブル席に相席で。
明るく清潔な店内。
5、6分で出てきました。
仙台牛タンねぎ塩ラーメン全部のせ。
いろんな具材が全てトッピングされています。
玉子は固茹で。
牛タンも2枚に増されています。
上にのっているのは生クリームを混ぜたニンニクペースト。
キクラゲ。
スープをひと口。
薄口の塩味とたっぷりのネギが、いい相性。
エッジの立った平打ちの細麺。
喉越しも良い。
牛たんとラーメンという組み合わせはミスマッチなようで、意外と有り。
牛タンがもう1枚出てきました。
1枚が小さかったからサービスなのでしょうか。
固茹で玉子も、このラーメンには相応しい。
完食です。
完飲したかったのです、麺が結構多かったので満腹です。
この時間の東京駅の飲食店にはいろんなお客さんがいます。
お隣の二人連れは大阪弁と会話の中身から、東京出張でこれから大阪に帰るようです。
私もこんな暮らしをしていたな、と思い出しました。
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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