2016年6月25日土曜日

南森町のバー「ホワイトラベル」主催の年に一度の研修旅行。東京から馳せ参じ「酒飲みのなんたるか」を一泊二日でみっちり研修する厳しくも楽しい合宿に参加

南森町のバーホワイトラベル
大阪単身赴任時代、私の大切な止まり木だったこのお店主催の恒例行事、一泊二日の研修旅行です。


マイクロバスに乗って、兵庫県豊岡市但東町にあるシルク温泉へ。
ロッジに泊まってバーベキューを楽しみながら、延々と酒を飲み続けるという、食いしん坊で飲兵衛なバー仲間にぴったりの企画です。


バスが動き出し、早速社内で乾杯です。


六人部PAで休憩し、バスは一路シルク温泉へ。


新緑が深い6月。


南森町から2時間で到着しました。


懐かしい風景。
今年もここに来れたことに感謝。


早速バーベキューの準備です。
コンロに火が点きました。


大量の缶ビールがどぶ漬け。


何を置いても乾杯です。


大自然の中で、楽しい仲間と飲むビールは格別。


まずは鰹のタタキ



肉が焼かれます。


いよいよバーベキューの始まりです。


私がマスターにリクエストしたプレーン酎ハイ
味のあるものは苦手です。


牛、豚、鶏と各種。


一年ぶりのバーベキュー大会。
実に楽しく、そして旨い。


銘酒緑川


炊き出し部隊によるおにぎりから揚げ。
会のメンバーには飲食関係の方もいるので、厨房は盤石です。


なんと燻製まで。


簡単に燻製が楽しめるダンボール製のもの。
今度自宅でもやってみよう。


ホルモンも焼かれます。
八尾の名店から、参加者の差し入れです。


これは、抜群に旨い。
モツ好きの私も納得の味。


暮れなずんで来ました。


バーベキューはまだまだ続きます。
いったいどれほどの食材を持参してきたのでしょう。


美しい夕焼け。
酔いもかなり回ってきました。


イカの丸焼き


締めは焼きそばです。


マスターが三岳好きの私のために買っておいてくれました。
大阪を離れて半年。
そんな心遣いが嬉しくなります。


まだまだ盛り上がっていますが、私は温泉でひと風呂浴びることにします。


ロッジのある丘から降りて、温泉のある本館へ。


命の洗濯です。


滑りのある美人湯。
うとうと眠ってしまいました。


ロッジに戻ると二次会が始まっていました。
食材を余すことなく、見事に料理。
頼りになるメンバーがたくさんいます。


今日何度目か数えきれない乾杯です。


泡もありました。
これは嬉しい。


肝心なこれをまだ飲んでいませんでした。
デュワーズのホワイトラベル
昨夜満席だったお店では飲めなかった、いつものソーダ割りです。


気がつけば2時を回っていました。
楽しい会話は尽きませんが、さすがに眠たくなってきました。
盛り上がるメンバーに挨拶して、一足早く寝床に向かいました。



↓ クリックお願いします(^^)/

B級グルメ ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村