ゴールデンウィークがスタートした昭和の日。
今日は一時帰宅の三男の希望で木更津アウトレットに朝イチで出かけます。
いつもならアウトレットでランチを食べるのですが、もうここのレストランは食べ飽きてしまったこともあり、ゆっくり買い物をして、帰りに美味しいものを食べようとなりました。
遅めのランチで向かったのは千葉市検見川の印度料理シタール。
我が家のみんなが大好きなインド料理店です。
ゴールデンウィーク期間中は平日もランチはお休み。
お店に着いたときは15時を回っていたので、ホリデーランチもタイムアウト。
終日OKのトリプルカレーセットにします。
タンドーリミックスグリルのSを頼んで、三人でシェアすることにします。
妻にハンドルキーパーを頼んで、三男と私は瓶ビール。
パパドがおつまみで出て来ます。
名物のアチャールをのせると美味しいと教わり、そうやってつまむことにします。
何度も来ているのに、初めて知りました。キーマ、シュリンプ、バターチキンの三種のカレーとベジタブルパコラ、ハーフナン。
ハーフとは思えない大きなナンの下にはイエロークミンライスが隠れています。
早速頂きます。
まずはベジタブルパコラから。
いわゆる野菜の天ぷらです。
小麦粉ではなくひよこ豆の粉にスパイスを混ぜたが衣なのが、いかにもインド料理。
続いてカレー。
辛口のキーマにナンをディップして。
当店の名物、甘口のバターチキンカレーはイエロークミンライスにかけて。
三人ともマンゴーラッシーにして、食後に持ってきてもらいました。
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