2025年4月29日火曜日

ゴールデンウィークがスタートした「昭和の日」に木更津アウトレットへ。レイトランチで検見川の「印度料理シタール」の「トリプルカレーセット」で昼夜兼用ご飯

 

ゴールデンウィークがスタートした昭和の日。
今日は一時帰宅の三男の希望で木更津アウトレットに朝イチで出かけます。
いつもならアウトレットでランチを食べるのですが、もうここのレストランは食べ飽きてしまったこともあり、ゆっくり買い物をして、帰りに美味しいものを食べようとなりました。
遅めのランチで向かったのは千葉市検見川の印度料理シタール
我が家のみんなが大好きなインド料理店です。


ゴールデンウィーク期間中は平日もランチはお休み。


お店に着いたときは15時を回っていたので、ホリデーランチもタイムアウト。
終日OKのトリプルカレーセットにします。


タンドーリミックスグリルSを頼んで、三人でシェアすることにします。


妻にハンドルキーパーを頼んで、三男と私は瓶ビール
パパドがおつまみで出て来ます。


名物のアチャールをのせると美味しいと教わり、そうやってつまむことにします。
何度も来ているのに、初めて知りました。


そこへタンドーリミックスグリルが出て来ました。


Sでも三人で分けるには十分な量。
ビールも進んで二本目を発注します。


そこへトリプルカレーセットが到着。


キーマ、シュリンプ、バターチキンの三種のカレーとベジタブルパコラ、ハーフナン。
ハーフとは思えない大きなナンの下にはイエロークミンライスが隠れています。


卓上のチャツネとアチャールをプレートに添えるのも欠かせません。


早速頂きます。
まずはベジタブルパコラから。
いわゆる野菜の天ぷらです。
小麦粉ではなくひよこ豆の粉にスパイスを混ぜたが衣なのが、いかにもインド料理。


続いてカレー。
辛口のキーマにナンをディップして。


シュリンプは中辛です。


当店の名物、甘口のバターチキンカレーはイエロークミンライスにかけて。


トリプルカレーセットにはドリンクもついています。
三人ともマンゴーラッシーにして、食後に持ってきてもらいました。
ミントが添えられ、爽やかな印象。


スパイシーで美味しい印度料理をスイーツなドリンクで締めました。
お店を出たのは16時半前。
お腹一杯なので、今日はこの食事で昼夜兼用となりそうです。

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印度料理シタールインド料理 / 検見川駅新検見川駅
昼総合点★★★★ 4.0

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