「傘、いるかなぁ」
と私。
「アリラン亭に行こうと思ってるんだけど」
しかしM部長、Y部長、F君とも傘を取りに戻る意思は無さそうです。
雨がひどくならないことを祈ってアリラン亭へ。
相当オオバコにもかかわらず、いつも大繁盛の店ですが、今日は空いています。
私は夏場は全く来ないのですが、やはり皆暑い時にはチゲ系を避けるのでしょうか。
今日ならテーブル席に座れると思っていたら、空席のテーブルを尻目に奥の大座敷に案内されました。
一同不満を呈し、テーブル席を要求。
言葉がうまく通じず、かなり手間取りましたが、何とかテーブル席に案内されました。
最初に名物の浅漬けキムチが一盛出て来ます。
これはなかなか美味しくて好き。
今日は火曜日。
好物のソルロンタンが無く、チゲは汗だくになりそうなので、韓国山菜とナムルの石焼ビビンバにしました。
NEWと書いてあるのですが、以前はどんなビビンバだったのか記憶がありません。
しばらく待って到着です。
ジュウジュウと音をたてています。
生卵にスプーンを入れて混ぜ合わせます。
韓国料理はとにかくひたすら混ぜるのがいいのです。
ましてビビンバはその名の通り、混ぜなければ意味がありません。
コチュジャンを入れて、更に混ぜます。
これくらいでいいでしょう。
毎朝腸内環境整備の為に納豆を食べる私は、混ぜるのが異常に上手になりました。
旨い!
もちろんアミノ酸とカプサイシンで健康にも配慮。
昨夜の深酒のダメージの早期回復を図ります。
ごちそうさまでした。
ホルモンチゲを食べる目の前のY部長は驚くほどの滝汗。
しかもホルモンがほとんど入っていなかったと、同じくホルモンチゲを頼んだF君ともども、汗のみならず不満も噴出。
それを頼もうかと迷っていた私は、ひそかにほくそ笑みました。
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