私はサーモン西京焼きにしました。
サーモンを西京焼きにする、というのがユニークです。
ご飯はデフォルトサイズでもらいました。
いつもは少な目なのですが、ここは定番の食べ方があるからです。
一品は生卵、納豆、明太子からチョイス可能。
今日は納豆にしました。
味噌汁。
高菜漬けと山葵。
これの出番は後ほど。
もちろんオン・ザ・ライスで。
アツアツのサーモン西京焼きは、実に美味。
そして納豆も、もちろんオン・ザ・ライス。
ご飯が三分の一ほどになったところで、この店定番の食べ方で締めくくります。
やはり残しておいた焼魚をご飯にのせて、最後にだし茶漬けにするのです。
だしは、熱々をポットに入れて供してくれます。
これを丼に注ぎます。
お茶ではなく、だしというのがまた旨い。
高菜漬けもイン。
この店は厨房もホールも全員若い男性スタッフですが、とても接客が明るくて、気持ち良く食事が出来ます。
12時~13時のピークを外せば100円引きというのもコスパ良し。
野菜の小鉢があれば言うことはありませんが、総合点の高い、また来たくなるお店です。
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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