というM部長の情報。
場所は野田阪神。
「塩ラーメンが美味しいんです」
というので食べログで検索してみれば、なかなかの高評価。
会社の帰りに行ってみることにしました。
北新地からJR東西線で海老江へ。
国道2号線沿いにある中華そば 無限。
無化調、自家製麺、魚出汁鶏がらダブルスープ。
気になる文字が並びます。
暖簾は昔ながらの中華そば。
メニューは汁そば3種。つけそば1種。
季節替わりの限定もあります。
アゴ、鰹、昆布、3種類の煮干し、海老、貝柱、椎茸、スルメ、あさり、かきなどの天然魚介スープと、名古屋コーチン、丸鶏、手羽先の鶏のスープに野菜、果物を加え、4種類の塩をブレンドし、ムール貝の塩だれで仕上げた完全天然の和風塩ラーメン。
店内は非常に狭く、コの字カウンターに8席。
自家製麺機が店内にあるのもその狭さの一因。
塩そばと豚めし小を頼みました。
良い香りがします。
美味しそう。
スープを一口。
あっさりしていますが、コクと旨味を感じます。
ちょっと置いておくと薄い膜が張るほどのコラーゲン。
絶妙の半熟加減。
柔らかいチャーシュー。
自家製麺は平打ち。
私の好きなタイプ。
メンマは穂先。
豚めしは見た目は醤油辛い印象ですが、意外と薄味。
ご飯もおいしい。
もちっとした食感で喉越しもよい麺。
スープは残さず完飲しました。
無化調はスープを作るのが非常に難しいのですが、見事なハイレベルにまとまっています。
これは全メニューを制覇しなければならないな、と再訪を決意しました。
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