その前にクイックランチを新橋で食べていくことにしました。
ニュー新橋ビル1階のスタンド洋食むさしやへ。
もちろん想定通りの行列ですが、新幹線の時間にはまだ余裕があります。
ここに来ると、ナポリタンとオムライスとハンバーグのどれを頼むかで無限ループに陥ります。
しかし今日は趣向を変えて、カレースパゲティ目玉焼きトッピングをオーダー。
12時半から並び始めたのですが、思いの外行列が進まず、新幹線の時間が気になります。
出張の重たい荷物やお土産、傘やコートを抱えてこの店を選んだのはちょっと失敗だったかなと反省。
結局25分待ちました。
座るとたちまち料理が出てきます。
厨房の驚異的な逆算製造システムにはいつも感心します。
カレースパゲティ目玉焼きトッピング。
目玉焼きは絶妙の半熟。
スパゲティを注文した人にだけ渡される貴重なパルメザンチーズを振ります。
トロリと流れ出す半熟の黄身。
カレーとたまごは鉄板の組み合わせ。
カレーは辛さはさほどではありませんが、旨味とコクを感じる洋食屋さんの味。
ライスもいいのですが、私はスパゲティとの組み合わせも好き。
プラスチックの湯飲みに入った、煮詰まった味噌汁も、この店には似つかわしい。
有楽町ジャポネほどではないにせよ、十分なボリュームです。
予約した新潟行きの新幹線には間に合いそうです。
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