サイクリングはいつもとは違う方向で、手賀沼を目指します。
予報は外れて、雲が多く肌寒く感じます。
晴れていれば湖面も美しかったのでしょうが、久しぶりに来ただけに残念です。
畑の中を伸びる一本道の突き当り。
古民家を改装した一軒家レストラン、鳥善です。
11時半の開店少し前に着きました。
11時半にドアが開きました。
一番乗りです。
そして年代を感じさせる立派な木彫が中央に。
ここは国産「地養鳥」を使用しています。
月曜日~土曜日のランチタイムは鳥善弁当というサービス品があります。
うなぎもこの店の看板ですが、かなりいいお値段。
焼き鳥もなかなかのお値段で、都心店もびっくりです。
私が頼んだのは親子丼。
しばらく待って出てきました。
丼とお椀の蓋を取って、ご対面。
大きな鶏肉がゴロゴロと入っています。
お椀はお吸い物。
一品で揚げ出し豆腐が付いてきました。
お新香。
デザートはわらび餅です。
ご飯はかなりの量。
脂ののったジューシーなもも肉。
田舎らしい濃いめの味付けとボリュームです。
七味を振って。
揚げ出し豆腐はアツアツ。
衣もサクッとしていて美味。
このあたりでかなりの満腹感。
食べている間にどんどんお客さんが入ってきて、いつの間にか満席です。
とうやら、地元ではかなりの人気があるようで、ほとんどの人は予約をしていました。
別棟では法事の食事会をやっていて、大人数の時に便利に使える側面もあるようです。
デザートのわらび餅も食べて、すっかり満腹。
帰り道でカロリーを消費しなければいけません。
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