界隈に三店舗ある店ごとに、同じランチメニューの焼鳥御飯が微妙に違うのが面白いのです。
あえて、今日は会社から遠い方の新虎ノ門店へ足を向けました。
私が焼鳥ストリートと勝手に名付ける外堀通りの二本裏の路地。
新虎ノ門店の焼鳥御飯は、きじ焼き風な作りは本店と同じですが、丼に入っていて海苔のあしらい方も異なります。
そして玉子焼きがのっているところが大きな違い。
個人的にはそこのポイントが高いです。
ご飯はいつものように少な目で。
夜は飲み会なので、尚の事。
添えられている大根おろしをのせ、しゃもじで頂きます。
玉子焼きは関東風のほんのり甘い味。
大阪勤務時代あれだけ好きだった出汁巻きにノスタルジーを感じていましたが、東京に戻って2年。
今ではすっかりこの味に慣れました。
暗めの照明にジャズが流れる店内は、店長の趣味でしょうか。
他の二店とは一線を画すコンセプト。
サクッとランチを済ませ、会社に戻りました。
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