今日は18時前に会社を出ることが出来ました。
この時間なら船橋の「寅屋 本町店」にも間に合いそうです。
ここ3か月、忙しい日が続き、寅屋の繁盛と相まって、お店に駆け付けてもネタ切れ閉店の憂き目い遭ったことが何度もありました。
今日こそは、と思っていたのですがなんと総武快速がトラブルで20分も遅れるという惨事。
お店に辿り着いたのは会社を出てから1時間以上経った19時でした。
「いらっしゃい!」
と店主に迎え入れられましたが、示されたネタは悉く消されていて、残りはわずか。
食べたかったカシラもヤマ。
これはマイペースで飲んでいる場合ではありません。
急いで注文する必要があります。
店主に尋ねると
「頼んだ数が入ってこないんです」
とのこと。
ここのお店が望むクオリティのもつを、仕入れ先が確保できないのでしょう。
とはいえ、逆に言えば、この店のもつのクオリティが保たれている証でもありますから、ファンとしては悩ましいところです。
まずは黒ホッピー。
煮込みとおしんこ。
おしんこはキュウリだけとのことでした。
おしんこにはたっぷりの生姜がのっています。
そこへガツ刺しとハツ塩が出て来ます。
狭いカウンターは更に狭くなります。
いささか慌ただしいですが、旨いモツを食べるためにはやむを得ません。
エンジンが暖まってしまった私は、久しぶりに船橋ゴールデンコースをキメることにします。
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