今日は妻と次男、三男の家族4人でディズニーシー。
もちろん新アトラクションソアリンはなんとしても乗りたいもの。
開園1時間前の7時に到着し、入園待ちの行列に並びます。
アプリでファストパスが取れるようになってからは初めての訪問。
ゲートを通って早速アプリでトイマニのファストパスを予約しつつ、ソアリンの行列にスタンバイ。
130分待ちと言われましたが、システムトラブルが発生。
アトラクションに乗れたのは3時間をゆうに超えましたが、行列に並びながらアプリで次のファストパスのインディジョーンズも取れたのは助かりました。
もちろん、ソアリンも楽しかったのでOK。
ちょうどトイ・ストーリー・マニアのファストパスの時間です。
移動して家族4人で点数を競い、右手が痛くなりました。
早起きした上に、朝からフル稼働で早くも疲れてしまいました。
予約してあるランチの時間にはまだ1時間ありますが、ホテルミラコスタに向かいます。
ずっと満席だったオチェーアノのランチビュッフェですが、あきらめずにネットのチェックを続けていた妻が4日前に空席を発見、すかさず予約をゲットしました。
ハロウィーン期間の日曜日ですから、当然園内のみならずレストランも大混雑。
予約無しではランチ難民になってしまいます。
オチェーアノのロビーの座り心地の良いソファーで待つこと一時間。
予約の14時に名前を呼ばれました。
席に案内され、新人キャストから説明を受けます。
どうやら14時の回は夜の準備のために15時で料理を全て引き上げてしまうそう。
但し、その前に取り置きは可能だというので、一安心。
いずれにしても2時間ゆっくり座って食事と休憩ができるのは、ディズニーでは最高の贅沢です。
ドリンクは全員アイスティーを注文。
コーヒーか紅茶はアイスかホット、銘柄を変えなければ何度でもお代わりできます。
前回同様、料理に一番合うアイスティーにしました。
早速料理を取りに行きます。
絶賛ダイエット中 ですから、まずはサラダと冷菜から。
たっぷりの生野菜を始め、マリネや海鮮サラダなどを大皿にたっぷりと。
小さな器に入った冷菜も4種類ピックアップ。
マロンの冷製クリームスープが秋らしい味わい。
一時間しかピックアップする時間が無いと聞いて前のめりな私は、すかさず第2ラウンド。
ローストビーフに突進します。
もちろんお代わりも。
第3ラウンドはお肉や温野菜など。
脂ののったローストポークと、こんがり焼けたローストチキンが特に美味しかったです。
ビーフとオリーブの煮込みも、味が滲みたトロトロのビーフがナイス。
第4ラウンドは好物のパスタ。
ダイエットで普段は避けている料理ですが、息子たちが美味しいというので、少な目でピックアップ。
きのこのクリームパスタです。
それだけではお皿が寂しいので、サラダと、美味しかったローストポーク、ローストチキンもお代わり。
パンも最近食べていませんが、気になったマロンデニッシュやキノコブレッド、タマゴとカボチャのブレッドを食べました。
どれも美味しい。
さすがにこれだけ食べると腹パンです。
なんとか一時間でここまで食べ切りましたが、まだデザートは食べていません。
お腹一杯ですが、ミッキーをかたどった彫像のようなパンの下に、目ざとく発見したカボチャのプリンをはじめ、チョコレート系のデザートをピックアップ。
アイスクリームやフルーツもテーブルに持ってきて、何杯目かのアイスティーとともにゆっくりといただきます。
さすがに食べ切ることは出来ませんでしたけれど。
ファミリートークも尽きませんが、16時からのハロウィーン版「フェスティバル・オブ・ミスティーク」の時間。
ど真ん中の観覧エリアの予約が取れているので、少し早めにレストランを出ることにします。
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もちろん新アトラクションソアリンはなんとしても乗りたいもの。
開園1時間前の7時に到着し、入園待ちの行列に並びます。
アプリでファストパスが取れるようになってからは初めての訪問。
ゲートを通って早速アプリでトイマニのファストパスを予約しつつ、ソアリンの行列にスタンバイ。
130分待ちと言われましたが、システムトラブルが発生。
アトラクションに乗れたのは3時間をゆうに超えましたが、行列に並びながらアプリで次のファストパスのインディジョーンズも取れたのは助かりました。
もちろん、ソアリンも楽しかったのでOK。
ちょうどトイ・ストーリー・マニアのファストパスの時間です。
移動して家族4人で点数を競い、右手が痛くなりました。
早起きした上に、朝からフル稼働で早くも疲れてしまいました。
予約してあるランチの時間にはまだ1時間ありますが、ホテルミラコスタに向かいます。
ずっと満席だったオチェーアノのランチビュッフェですが、あきらめずにネットのチェックを続けていた妻が4日前に空席を発見、すかさず予約をゲットしました。
ハロウィーン期間の日曜日ですから、当然園内のみならずレストランも大混雑。
予約無しではランチ難民になってしまいます。
オチェーアノのロビーの座り心地の良いソファーで待つこと一時間。
予約の14時に名前を呼ばれました。
席に案内され、新人キャストから説明を受けます。
どうやら14時の回は夜の準備のために15時で料理を全て引き上げてしまうそう。
但し、その前に取り置きは可能だというので、一安心。
いずれにしても2時間ゆっくり座って食事と休憩ができるのは、ディズニーでは最高の贅沢です。
ドリンクは全員アイスティーを注文。
コーヒーか紅茶はアイスかホット、銘柄を変えなければ何度でもお代わりできます。
前回同様、料理に一番合うアイスティーにしました。
早速料理を取りに行きます。
絶賛ダイエット中 ですから、まずはサラダと冷菜から。
たっぷりの生野菜を始め、マリネや海鮮サラダなどを大皿にたっぷりと。
小さな器に入った冷菜も4種類ピックアップ。
マロンの冷製クリームスープが秋らしい味わい。
一時間しかピックアップする時間が無いと聞いて前のめりな私は、すかさず第2ラウンド。
ローストビーフに突進します。
もちろんお代わりも。
第3ラウンドはお肉や温野菜など。
脂ののったローストポークと、こんがり焼けたローストチキンが特に美味しかったです。
ビーフとオリーブの煮込みも、味が滲みたトロトロのビーフがナイス。
ダイエットで普段は避けている料理ですが、息子たちが美味しいというので、少な目でピックアップ。
きのこのクリームパスタです。
それだけではお皿が寂しいので、サラダと、美味しかったローストポーク、ローストチキンもお代わり。
パンも最近食べていませんが、気になったマロンデニッシュやキノコブレッド、タマゴとカボチャのブレッドを食べました。
どれも美味しい。
さすがにこれだけ食べると腹パンです。
なんとか一時間でここまで食べ切りましたが、まだデザートは食べていません。
お腹一杯ですが、ミッキーをかたどった彫像のようなパンの下に、目ざとく発見したカボチャのプリンをはじめ、チョコレート系のデザートをピックアップ。
アイスクリームやフルーツもテーブルに持ってきて、何杯目かのアイスティーとともにゆっくりといただきます。
さすがに食べ切ることは出来ませんでしたけれど。
ファミリートークも尽きませんが、16時からのハロウィーン版「フェスティバル・オブ・ミスティーク」の時間。
ど真ん中の観覧エリアの予約が取れているので、少し早めにレストランを出ることにします。