といっても、私の晩ご飯はアルコールとセット。
大好物のもつ焼きとホッピーでサク飲みしようと、向かったのは烏森口飲食店街の路地裏にあるもつ焼 カミヤ。
相変わらずの繁昌ぶりですが、カウンターに辛うじて空席があったので、身体を滑り込ませました。
とりあえずホッピー。
この店は白のみ。
氷無しで頼みました。
突き出しはお新香。
焼き物はおすすめ盛り合わせにしました。
10本800円です。
この店のミニマムオーダーは一人10本なのです。
タレと塩を5本ずつ。
タレは、カシラ、レバ、ナンコツ、皮でした。
七味を振って。
突き出しのお新香は爪楊枝で。
箸は無いのです。
塩はヒナネギ、砂肝、コブクロ、ハツ。
店内は満席。
人いきれと焼台の炭火の熱気でホッピーがぬるくなってきたので、氷を入れてもらいました。
ナカをお代わり。
サービスでお新香が出てきました。
きっちり45分。
お会計は1,600円のセンベロでした。
帰りの高速バスの時間にもピッタリの時間調整です。
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