その前にランチを済ませておこうと11時開店の和楽へ向かいましたが、なんともう行列が出来ていました。
焦りながらお店に近づくと、開店時間を少し回っていますが、まだ支度が整っていないのか、暖簾は下がったまま。
そのせいで行列が出来ているのでしょう。
いずれにしても、11時の段階で行列が出来る店は、そうありません。
5分ほどして暖簾がかけられ、順番に案内されます。
開園直後のディズニーランドのようです。
かきランチにしようと思って来たのですが、期間限定と銘打たれたぶり大根にロックオン。
ホール係の女性陣は入店順に注文を受け、お茶とお新香、お刺身用の醤油皿を運んできます。
流れるようないつものルーティーン。
しばらく待っていると、料理が出てきました。
お刺身は、今日はぶり。
分厚い切り身です。
ご飯。
長年変わらない大根と油揚げの味噌汁は、実に旨い。
ぶり大根はかなりの量。
実に美味しそうなフライデーランチは、期せずしてぶり尽くし。
飴色の大根に期待が高まります。
まずは分厚いぶりの刺身から。
オン・ザ・ライスで。
脂がのって実に旨い。
ここの美味しい白飯との相性も抜群です。
煮魚の中でも好物のぶり大根。
これは食べ応えがありそう。
もちろんこれもオン・ザ・ライス。
みるみるご飯が減っていきます。
これはピンチです。
せっかくの美味しいおかずは、美味しいご飯と食べたいもの。
少しだけご飯をお代わりしました。
炭水化物ダイエットなど、どこ吹く風。
自分に優し過ぎますが
「なかなか来れない和楽だから」
と言い訳です。
ぶりはしっかり骨もしゃぶって、綺麗に頂きました。
ますます人気が高まって、入店困難な状況ですが、見事な連係プレーでお客さんを捌くホール係の女性陣の接客は気持ちが良いもの。
今度はいつ来れるかな。
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