今日は月曜日。
メニュー全クリまで後3つを残すのみとなったバンセーンアロイチンチン 西新橋店へ。
今日のランチはソロ活動で12時前にチェックイン。
いつもの元気な
「イラッシャイマセ~サワディカー」
という優しい女性店員さんのお出迎えの声。
残り3種類とあって、もう悩むこともありません。
今日はパッタイ。
もちろん目玉焼きトッピング です。
ピーナッツ、エビ、もやしなどが入った甘めの味付け焼きそば。
タイ料理の代表選手の一つです。
スープとデザート付き。
付け合わせのレモンを絞って酸味をつけて、頂きます。
独特の甘酸っぱく脂っぽいフレーバーが、食欲をそそります。
アジアの亜熱帯の料理は、今年の日本の酷暑にはピッタリ、と言いたいところですが、今日は涼しいので、暑さは関係ありません。それでも美味しい。
目玉焼きの黄身に、いつもの「箸入れの儀」。
半熟の黄身を絡めて、啜るというよりはモグモグと食べる感じ。麺が粘着質なので、これならエプロン無しでも飛ばすことはありません。
タイ料理らしく野菜やエビがたっぷりなのも嬉しい。
ペロリと平らげて、デザート。
今日はさつまいものケーキでした。
全クリまで、あと二品です。
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