高雄に着いて早速ランチで「港園牛肉麵」の牛肉麺を食べた後、カラスミのお土産を買いにタクシーで移動します。
その前にかき氷で汗だくの身体を冷やそうと「高雄婆々冰 創始店」へ。
イートインと告げるとラミネートのメニューを渡されます。
台湾ではこのスタイルも多いようです。
日本語が併記されているのでわかりやすいメニュー。
かき氷以外にもジュースやお茶、果物、デザートなど豊富なラインナップです。
妻は緑豆練乳氷の雪花氷、私はフレッシュマンゴーのかき氷をやはり雪花氷で頼みます。
注文をレジに伝えに行くと、今の時期はフレッシュは無いので冷凍になりますとのこと。
それならと、普通の芒果練乳氷に変更します。
注文をレジに伝えに行くと、今の時期はフレッシュは無いので冷凍になりますとのこと。
それならと、普通の芒果練乳氷に変更します。
程なく出てきた緑豆練乳氷と芒果練乳氷。
火照った身体にキンキンに冷えた冷凍マンゴーと雪花冰(シュエファービン)が染み渡ります。
雪花冰(シュエファービン)はミルクが入った氷で、氷そのものが白く、味があって私は好き。
ペロリと完食。
ようやく暑さも収まりました。
関連ランキング:かき氷 | 高雄
0 件のコメント:
コメントを投稿