旅行もいつしか最後の夜を迎えました。
最後の晩ご飯は落ち着いてゆっくり食べたいということで、ホテルの飲茶をセレクト。
地下鉄オレンジライン鹽埕埔駅2番出口より徒歩3分。翰品酒店高雄(シャトードシンホテル)の3階にある「港都茶樓」へ。あいにく予約は取れなかったのですが、当日枠があるだろうと強引に押し掛けました。
待つことを覚悟で訪れたのですが、なんと「すぐにご案内できます」と言われて嬉しい誤算。
店内はほぼ満席ですが、運良く一席空いていたようです。
早速メニューをチェックします。
飲茶といっても、オンデマンドスタイル。
QRコードを読み取ってオーダーするシステムです。
時代の進化を感じます。
楽しかった旅に乾杯です。
今日は一日よく歩いたせいもあって、疲れてお腹も空いています。
美味しい料理が一段と美味しく感じられるベストコンディション。
大根餅は私の大好物で、これは私がリクエスト。
もっちりした食感と旨みがナイスな一品です。
エビ入り揚げもちと揚げエビ春巻のライスペーパー巻き。
もっちりしたライスペーパーの中はカリっとした春巻と、プリプリしたエビなので、一口で三度美味しい食味食感です。
これが大好物で注文した妻も喜んでいます。
プーアール茶にしました。
お料理の最後はおすすめ焼売。
肉の旨味を感じる美味しいさです。
いつの間にかホールは閑散としていました。
夜の早い高雄ですから、閉店時間も間近です。
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