その後LRTに乗って駁二藝術特區を車内から眺めようと思って高雄展覧館駅に向かいますが、何かトラブルがあったようで、急に運休になってしまいました。
方針を変更し、昨日カラスミを買った七賢三路へタクシーで向かいます。
昨日食べた愛玉子がまた食べたいという妻の希望で、買い物の前に東美へ。
連日の訪問です。
私は杏仁が気になっていたのですが、種類が多くて迷ってしまいます。
結局妻の勧めで杏仁凍白木耳にします。
木耳は好物ですが、デザートで食べるのは初めてなので、興味津々。
木耳は好物ですが、デザートで食べるのは初めてなので、興味津々。
ミッシリ感のある本物の杏仁豆腐に半透明の白木耳が絡みます。
プルプル、モチモチ、コリコリといった異なる食感と甘みが口の中で交錯します。
人生初体験のデザートですが、なかなか旨い。
台湾のスイーツ文化を垣間見た一品でした。
東美を後にして、カラスミ屋さんが並ぶ通りへ。
昨日とは違う正味珍烏魚子行でカラスミを購入しました。
先ほど乗れなかったリベンジを果たします。
晩ご飯の前に、会社へのお土産を購入。
気になっていたお土産の購入も終わったので、一安心。
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