今日の大阪ははっきりしない空模様。
朝は小雨がぱらつきましたが、お昼はあがっていたので、久し振りに出入橋の旬菜織部にM部長と連れだって出かけましたが、あいにく満員。
すぐ近くのとり焼 かん美に方針変更です。
昨年11月のオープン以来二度目の訪問。
モダンな店内。
前回は親子丼だったので、今回はチキン南蛮にしました。
厨房が立て込んでいたのか、20分近く待たされました。
さすがにランチで待たせすぎ。
かん美特製タルタルソースというのがかかっています。
ご飯は少な目。
小鉢とお新香。
鶏スープは湯のみのような縦長の入れ物に入っています。
オン・ザ・ライスで。
もも肉では無く胸肉を使っているようで、ちょっと固い食感でした。
ダイエット的にはいいのでしょうが。
M部長が頼んだ鶏の甘辛あげは美味しかったようです。
以前来た時も出てくるまで時間がかかったのですが、せっかちな大阪人相手では改善が必要だなと思いました。
週末は三連休。
その前に重要な会議があって、その準備でいろいろと大変ですが
「期末に向けて最後の追い込みだね」
とM部長と会話しながらランチを終えました。
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