連夜のもつ焼きを下町居酒屋で堪能しましたが、やはり大阪に帰ると恋しくなるお店があるものです。
今日のランチは絶対旬菜織部の気分。
M部長と二人。
カウンターに席がありましたので、そこに。
注文にはいつも迷いますが、今日は塩さばと出し巻が付いたとん汁定食にしました。
正しいサラリーマンの和食ランチ。
そして旨い。
少な目のご飯。
さば塩焼はマスターに
「お腹と尻尾とどっちがいい?」
と聞かれたので、もちろんお腹を指定。
尻尾は食べやすいけど、骨回りの方が断然美味しい。
魚は食べにくい部位ほど美味しいというのが私の持論です。
とん汁。
七味を振って。
具沢山で美味しい。
小鉢とお新香。
これも欠かせません。
焼きたてフワフワの出し巻。
オン・ザ・ライスで二連発。
大阪も土曜日はかなり雨が降ったそうですが、私は幸い雨雲と逆に移動したせいか、東京でも大阪でも雨には降られませんでした。
今日は穏やかな春の日差し。
大川の桜も一気に満開だと昨日美尋のマスターに聞きました。
今日は会社の帰りにお花見してみようかな。
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