その前のお楽しみはカーボローディングです。
エリアナンバーワンの人気店、らぁ麺 Cliff。
ランチタイムは行列の人気店ですが、平日の夕方18時半とあって、すんなり入店です。
前回は醤わんたん麺を頂きました。
今回は、その時隣の人が食べていた比内地鶏白湯つけ麺を大盛で。
もちろん味玉をトッピング。
店内には製麺室。
厨房も含め、清掃が行き届いているのがポイントが高いです。
私の麺が茹でられています。
楽しみです。
7、8分ほどで出て来ました。
濃厚な比内地鶏白湯のつけ汁。
トッピングの味玉は中に入っています。
自家製全粒粉麺。
素晴らしい艶。
つけ汁は、鶏白湯の粘りと濃厚さを感じますが、嫌味のあるザラツキはなく、うまく処理されています。
魚介とのバランスもよく、ハイレベル。
やはり大盛は多かったかな、とちょっと反省。
短冊に切られたチャーシューやメンマを絡めながら食べ進みます。
味玉を箸で割りました。
見事な半熟です。
このあたりでかなり苦しくなってきました。
黒胡椒を振って味に変化をつけます。
何とか寄り切りました。
もちろんスープ割。
大満足のカーボローディングでしたが、カーボンを摂り過ぎました。
この後1時間泳げるのか、甚だ疑問です。
とはいえ、次回もここで食べることに決定。
狙いはまぜそばです。
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