夜も約束しているので、私が東京出張しているのは織り込み済み。
生憎の雨模様なので、会社からそんなに遠くない韓国料理梁の家を提案しました。
リーズナブルだし、夜に向けて、医食同源の食べ過ぎない韓国料理は良いチョイス。
新橋交差点近くのこの店はかなりのオオバコなので、満席になることはありません。
この店は2号店。
いつの間にか、5号店まで。
ずいぶんと勢力を広げているようです。
そんなことも知らない自分の浦島太郎ぶりには、ちょっと歯がゆい気もします、
ランチメニューをチェック。
とはいえ、実は決め打ち。
ソルロンタンです。
いつもはコムタンなのですが、久しぶりに来たらソルロンタンがあったので、それをチョイスした次第。
最初に前菜が出てきます。
従業員は全員韓国人。
お料理のスタイルも韓国式なので、キムチやナムル、前菜などはコミコミです。
ちなみにこれは二人分。
程なく私が頼んだソルロンタンが出てきました。
濃厚な白濁スープ。
牛肉はたっぷり。
春雨は麺感覚でズルズルっと啜ります。
もちろんオン・ザ・ライスは欠かせません。
各種キムチ、カクテキは当然。
揚げ豆腐もオン・ザ・ライスで。
しかし韓国汁物料理の真骨頂は、オン・ザ・ライスではなく、イン・ザ・スープ。
「ビビン」とはよく言ったもの、
韓国料理の味を引き出すためには、森羅万象混ぜるにあり。
すっかりお腹いっぱいです。
I君とは今夕も18時半から新橋の豚モツ屋で宴会予定。
果たして、食べられるのでしょうか。
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