新規開拓を、と私が連れてきたのが新地本通の割烹味菜。
同期会を今年3月に開催したお店ですが、ランチは未訪でした。
この店を思い出したのは飲み仲間、支社の後輩のK君のブログにアップされていたから。
同じ鯖の塩焼き定食にしました。
M部長はさんまの塩焼。
割烹らしい落ち着いた店内。
会席コースを召し上がっているリッチな若い女性二人組も。
鯖の塩焼き定食。
大きな鯖の半身。
骨周りの美味しいところが付いているのが嬉しい。
ご飯はもちろん少な目。
この店はそもそもデフォルトが少ないようで、かなり少なくなりました。
サラダはコールスロー。
お新香。
味噌汁。
焼き魚といえばオン・ザ・ライス。
半分ほど鯖を食べ進んだところでご飯が無くなりました。
でも、それくらいでいいんです。
炭水化物ダイエットが上手くいっているのは、この地道な積み重ね。
肉や魚は食べてもOK。
昨日の猛烈な低気圧が通過した後の大阪は一気に冷え込みました。
もう秋に戻ることはないのでしょう。
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