午後半休した私は、難波で家族と待ち合わせ。
なんばグランド花月の吉本を観る前に、難波でランチを一緒にという計画です。
薄焼き玉子で包んだしゅうまいと春巻が名物の一芳亭 本店。
息子と私は生ビールを飲みたかったので、定食を一つと単品を組み合わせることにしました。
こんなに暑い日は生ビールに限ります。
しゅうまいは定食で。
ここのしゅうまいの皮は薄焼き玉子。
これが何とも美味。
しゅうまい以外は単品で頼みました。
肉だんご。
中はフワッと、外はカリッと。
きも照焼き。
いわゆるレバ炒め。
昼ビールが一層旨く感じます。
春巻。
彩り鮮やかな具材がたっぷりの春巻は切って出てきます。
そしてこの春巻の皮も薄焼き玉子なのです。
なかなか豪華なランチですが、庶民的な店ですので決して高くはありません。
外へ出ると猛烈な暑さ。
今日も35℃超えは間違いありません。
この後北極でアイスキャンデーを食後のデザートに買い、心斎橋あたりまでブラブラしてから、なんばグランド花月で吉本を観ました。
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