久しぶりに大好きなランチスポットの出入橋旬菜織部へM部長、S君と3人で。
季節らしいカキフライもありましたが、今日はとんかつ玉子とじ定食と決めてきました。
我々の後に大人数のグループが一気に三組来てたちまち満員。
厨房もてんてこ舞いの様子。
タイミング良かったな。
美味しそうなツヤツヤのご飯。
揚げたてのとんかつを卵と葱でとじたもの。
東京ではカツ煮とかカツ頭(カツ丼の頭という意味)と言い、居酒屋では見かけるメニューです。
大阪では玉子とじというのかな。
小鉢とお新香。
しめじと油揚げの味噌汁。
半熟の卵がたまりません。
オン・ザ・ライスでカツ丼にしてみました。
大阪は午後から天気は下り坂。
明日からグッと冷え込むそうです。
秋がないまま冬に突入するのでしょうか。
私が転勤の辞令を受け取ってから丁度1年が経ちました。
単身で引っ越した12月も目の前です。
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