午後1時からの会議に備え、早めのランチとなりました。
M部長、N君を連れてきたのは、会社からほど近い地鶏旬菜 心水(もとみ)。
時間がないからといって、味に妥協はしたくありません。
そんな時は距離優先で、近場のお店。
鶏料理の店ながら、今日の日替わりは珍しく豚が入っています。
20食限定のラストワンは、上司特権で私が頂きました。
豚バラ串炭火タレ焼とおろしチキンカツ。
ご飯は少な目で、と言うのを忘れました。
デフォルトは大盛です。
味噌汁。
小鉢は冷奴。
お新香。
このボリュームで850円はお得。
たっぷりのキャベツも嬉しい。
この店で豚肉を食べるのは初めてでしょう。
串を抜いて。
もちろんオン・ザ・ライス。
たっぷりのおろしがのったチキンカツ。
サクサクの衣におろしポン酢をつけて、これもオン・ザ・ライス。
ランチタイムサービスの生卵。
濃厚な黄身の色。
当然、TKG。
本社なら、時間が無いときは社食という選択肢になりますが、大阪なら会社の周りに美味しいお店がいっぱいあって、社食と大差ない時間で食べることができるのです。
N君は、今日も大阪ランチのレベルの高さに驚くことになりました。
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