大阪転勤中は参加することが出来ませんでしたが、今年は初めて参加が叶いました。
場所は千鳥ヶ淵。
ビルの二階の入口に上がる階段には、有名人の色紙がびっしり。
顔の広いI君がフェイスブックで募った今宵のメンバーは総勢28名の大宴会。
少し早めに着いた私は窓際の貴重な席に座ることができました。
残念ながら桜はまだ蕾。
しかし、桜は口実に過ぎず、目的は焼肉。
目の前には肉を待ち受けるセッティングが整っています。
本日は飲み放題の宴会プラン。
まずはピッチャーから生ビールを注いで乾杯です。
最初にキムチとナムルが出てきます。
スタートは塩ものから。
上牛タンと豚カルビ。
早速焼いていきます。
たちまち店内には煙が充満。
目が痛くなるほどです。
お酒はトリスハイボールへ。
焼肉はやっぱり炭酸系です。
またまた乾杯!
続いてタレもの。
鶏もも、ハラミ、ホルモン。
オオバコの店内はとても賑やか。
私達の会話もついつい大きくなります。
肉を食べ、酒を飲み、話します。
花見はどこへやら。
ホルモンは大炎上。
いつの間にかハイボールは三杯目。
いよいよ終盤。
プルコギです。
サンチュでキムチと一緒に巻いて。
締めは名物のうどん。
プルコギから出たタレをしっかりと絡めて食べるのです。
店員さんが付きっきりで混ぜてくれます。
味が染み渡るまでしっかりと。
各テーブルとも出来上がったようです。
いただきましょう。
甘辛い濃厚なプルコギの旨味がうどんに絡まって、実に美味。
今まで食べた焼肉は、全てこのプルコギうどんのプロローグだったのか、と思う味です。
まだまだ飲める私は、赤ワイン。
デザートのアイス。
お開きとなり、私は竹橋駅へと歩きます。
ふと見上げると、開き始めた桜がありました。
もう、春はすぐそこまで来ています。
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巨牛荘 三番町店 (焼肉 / 半蔵門駅、市ケ谷駅、九段下駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1
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