前回いつ来たのか全く思い出せませんが、まだブログを始める前であることは確かです。
アーリーチェックインでしたので、先客は一組だけ。
カウンター席に座ります。
定番は鶏レッグがまるごと一本入った「とりカリィ」ですが、せっかくなので「全部入り」の「とり野菜かりぃ」にしました。
久しぶりだと、つい欲張ってしまう悪い癖。
カウンターに置いてある紙エプロンを準備します。
おっちょこちょいの私には必須アイテムなので、助かります。
5分と待たずに出てきます。
プラスチックのトレイにのって出て来るところが、なんだかカフェテリアのよう。
鶏の足がまるごと一本、さらに大きくカットされた野菜がゴロゴロと入ったスパイシーカレーです。
ターメリックライスは少な目で頼みました。
センターにらっきょうがのっています。
ターメリックライスをスプーンにすくい、スープカリィに浸して食べるのがお店推奨の食べ方。
その前に、分離しているスープをよく混ぜる必要があります。
「30種類のスパイス」と「15種類の漢方薬」をじっくり煮込んで仕上げたすぐれた薬効のあるカリィという口上も頷ける美味しさ。
野菜も、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、ブロッコリー、なす、しめじ、パプリカと種類も彩りも豊富。
チキンレッグはしっかりと煮込まれていて、スプーンで簡単に身離れさせることができます。
準備が整いました。
スプーンのターメリックライスを浸して頂きます。
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