2013年10月23日水曜日

雨が降りだした大阪。ランチは近場の堂島「和しん」で天然ぶり造りのどんぶり

大阪は朝から雨。
大型台風が2つも接近しているせいで今週末まで連日雨となりそう。
ランチは雨を避けて会社からほど近い堂島和しんへ。


Y君と二人。
人気の行列店ですが、スタートダッシュが良かったのでカウンター席を確保。
目に飛び込んできたのは天然ぶり造りのどんぶり



ご飯を少な目にしてもらいました。
炭水化物ダイエットですが、ご飯に対するぶりの相対的なバランスを高める効果も。


秋鮭としめじの茶碗蒸し 柚子あんかけ


小鉢


お新香


味噌汁


ぶりは特製ごま味噌醤油味。
たっぷりのネギがのっています。


目論見通りご飯に比してぶりが多く感じられ、贅沢な気分に。


茶碗蒸しも美味。


Y君とは昨夜の宴会で盛り上がった話など。
生活も落ち着いて、これから仕事でも活躍してくれることでしょう。
サクッとランチを済ませて、早めに会社に戻りました。




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