行ったことがないというN先輩の希望で、後輩のI君と三人で。
私もずいぶん久しぶりの訪問です。
おそらく5年ぶりくらいでしょうか。
未だに300円で頑張っているのに驚きました。
立ち食いでもこの値段でできないでしょう。
ラーメンの味は昔ながらの醤油味以外に味噌やカレーもありますが、皆醤油を頼みます。
チャーハンと餃子をセットにするメニューも人気ですが、私は東京に戻ってからそういう注文は封印することにしました。
生活習慣を改めるのです。
L字カウンターだけの小さな店。
5分ほど待ちました。
注文したのはらーめんにもやしとわかめをトッピング。
それでも500円です。
懐かしい鶏ガラ醤油味。
失われつつある東京ラーメンの味です。
スープというよりは、つゆともいえるホッとする味わい。
転勤の送別で飲み友達からもらった名入り携帯マイ箸のデビュー。
細縮れ麺は自家製。
スープとの絡みも良好。
栄養のバランスを考えたささやかな抵抗。
柔和なご主人と美人の奥さん。
老夫婦といえる年齢にさしかかっていますが、お元気です。
にこやかな接客もいい。
スタンド形式のラーメン専門店にもかかわらず女性のお一人様もいるのは、明るいお店だからでしょう。
味付け玉子を頼もうと思っていたのを、店を出てから思い出しました。
まだ、東京に緊張しているようです。
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